Услуги адвоката, уголовный адвокат, гражданский адвокат, семейный адвокат, адвокат по наследству

Коллегия адвокатов «ЭксЛедж» г.Москвы

АДВОКАТ
Кустовский Алексей Евгеньевич

г.Москва, ул.Б.Каменщики, д.2
ст. М.: Таганская, Марксистская

+7 (962) 980 69 45

Сайт адвоката Кустовского Алексея Евгеньевича

Категории дел

Контакты

Мы ответим на любые Ваши вопросы

+7(962)-980-69-45

Запишитесь к нам для личной консультации

с  9.00 до 21.00 ежедневно

Вы можете связаться с нами

mosadvkustovsky@mail.ru 

АДВОКАТ ПО УБИЙСТВУ

Адвокат по убийству

     Одним из самых тяжких преступлений в современном уголовном праве, за которое предусмотрено максимальное наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы,  является убийство. Адвокат по убийству в таких делах может осуществлять защиту интересов как обвиняемого, так и потерпевшего, которыми признаются близкие родственники лица, в отношении которого совершено убийство.
     Убийством признается умышленное причинение смерти другому человеку. За квалифицированные виды убийства, такие как: двух и более лиц, малолетнего, женщины в состоянии беременности, с особой жестокостью, по мотивам кровной мести, организованной группой, по найму, из хулиганских побуждений, по мотивам политической или национальной ненависти и некоторым другим квалифицированным видам убийства предусмотрена санкция в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни. В настоящее время на применение смертной казни действует мораторий в связи с выполнением Россией взятых на себя международных обязательств по отмене смертной казни.
     Убийство может быть совершено по различным мотивам, при различных обстоятельствах, по заранее обдуманному или внезапно возникшему умыслу, из корыстных побуждений или по мотивам мести. Так или иначе, убийство является особо тяжким преступлением и защита обвиняемого по делам об убийстве является непростой задачей для адвоката. И, безусловно, только профессиональный, обладающий большим опытом разрешения подобных дел адвокат по убийствам сможет оказать квалифицированную защиту обвиняемому и доказать его невиновность или максимально смягчить приговор.
     Идентичных и похожих дел не бывает, тем более уголовных дел по убийствам. Каждое уголовное дело по убийству имеет свои особенности и индивидуальные признаки и совершено при определенных обстоятельствах. Индивидуальный подход адвоката по убийствам к каждому делу способствует выработке оптимальной позиции по делу и тактике защиты обвиняемого на следствии и в суде.
     От обстоятельств совершения убийства будет зависеть и формулирование позиции по делу и выбор тактики защиты обвиняемого. Независимо от того, задержан ли подозреваемый в убийстве на месте совершения преступления или нет, установлен ли исполнитель убийства или нет, при задержании подозреваемого в убийстве на первый план для правоохранительных органов выходит необходимость получить признательные показания от подозреваемого. Для этих целей могут использоваться различные способы и методы получения таких показаний, которые не всегда могут носить законный и процессуальный характер. Это могут быть и уговоры, «обещания» выпустить под подписку о невыезде, либо, наоборот, заключить в СИЗО в «плохую камеру», «обещание помочь» в суде со строгостью наказания и прочее. Все эти «обещания» не имеют ничего общего с реальностью и выполнять их никто не собирается и направлены такие действия лишь к одной цели – получить нужные следствию показания.
     Привлечение адвоката по убийству на начальной стадии возбуждения уголовного дела для защиты подозреваемого в убийстве будет способствовать исключению самой возможности применения незаконных действий к подозреваемому, оказания на него любого давления и нарушений процессуального закона.
     Важно помнить и понимать, что на любом этапе производства по уголовному делу категорически нельзя давать показания и что-либо подписывать без предварительной консультации с адвокатом по убийству и без его ведома и согласия.
     Одним из способов получения признательных показаний от подозреваемого является избрание подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, другими словами помещение в СИЗО, где подозреваемый или обвиняемых находится не в самых комфортных условиях. Нахождение в таких условиях может привести к психологическому надлому обвиняемого и во взаимосвязи с действиями следствия по обещанию обвиняемому каких-либо преференций в случае сотрудничества со следствием приводит к получению «нужных» следствию показаний и признании вины обвиняемым. Адвокат по убийству, при избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, соберет доказательства невозможности помещения обвиняемого в СИЗО и предоставит их в суд, замотивирует необходимость избрания более мягкой меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества и добьется избрания для обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста или более мягкой меры пресечения, а в случае помещения обвиняемого в СИЗО, не допустит оказания на обвиняемого любого давления и получения «угодных» следствию показаний.
     Адвокат по убийствам в уголовном деле выполняет несколько задач, в том числе установления смягчающих вину обстоятельств дела и обстоятельств, исключающих виновность обвиняемого в совершении преступления лица, а также поиском и закреплением доказательств непричастности обвиняемого к совершенному преступлению. Смягчающими или исключающими вину обстоятельствами могут быть признаны виктивное (преступное) поведение самой жертвы, убийство при самообороне, наступление смерти вследствие причинения вреда здоровью, неосторожное причинение смерти и др. При установлении таких обстоятельств дело об убийстве подлежит переквалификации на менее тяжкую статью, полное оправдание или постановление приговора с назначением наказания ниже низшего придела. Важную роль при назначении наказания играет факт компенсации морального вреда родственникам потерпевшего. Непричастность обвиняемого к совершенному преступлению может доказываться свидетельскими показаниями (наличие алиби обвиняемого), различными судебными экспертизами, такими как баллистическая, техническая, медицинская и др., а также психофизиологической экспертизой с использованием полиграфа, иными доказательствами.
     Только опытный адвокат по убийству Кустовский Алексей Евгеньевич сможет дать правильную оценку обстоятельствам дела, с учетом данных обстоятельств выработать позицию по делу и добиться переквалификации дела на менее тяжкую статью уголовного кодекса или прекратить уголовное дело на стадии предварительного следствия или в суде.
     Уже при проведении первичной консультации ведущий адвокат по убийствам Кустовский Алексей Евгеньевич сможет оценить перспективы дела, сформулировать тактику защиты обвиняемого и определить круг необходимых доказательств невиновности обвиняемого, полагаясь на огромный личный положительный практический опыт работы и выработанные временем приемы правового характера.

Юридическая консультация ведущего адвоката по убийству проводится в адвокатском офисе по предварительной записи по тел. +7 962 980 69 45

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика